Zwiebel-Mondseer-Wähe

Zutaten

200 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
275 g Zwiebel
2 Eier
200 ml Schlagobers
Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, gewürfelte kalte Butter und Salz fein zerbröseln. 75 ml kaltes Wasser dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, ausrollen und im Kühlschrank ein wenig ruhen lassen.


Schritt 2:

Den Teig in die Form geben und mehrmals mit der Gabel anstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig vor dem Backen in den Kühlschrank noch einmal fester werden lassen und danach 5 Minuten vorbacken.








Schritt 3:

Zwiebel in dünne Halbringe schneiden, Mondseer fein reiben und einen Großteil davon mit den Zwiebelhalbringen vermischen.





Schritt 4:

Eier verquirlen und Schlagobers untermischen, mit Muskatnuss würzen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln mit Käse in die Form geben und mit dem Rahmguss übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und 25-30 Minuten fertigbacken.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch