Tomaten-Mondseer-Caprese mit Basilikum-Pesto

Zutaten

8 Tomaten
2 Packungen WOERLE Mondseer Naturkäsescheiben
1 Bund Basilikum – eine große Handvoll
100 g Pinienkerne
10 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
1 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

Schritt 1:

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schritt 2:

Basilikum mit den Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem feinen Pesto mixen.

Schritt 3:

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mondseer kreisförmig auf einem Teller verteilen.

Schritt 4:

Mit dem Pesto beträufeln und nach Belieben noch mit ein paar Pinienkernen und Basilikumblätter bestreuen. Und schließlich: Genießen : )

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch