Tomaten-Käse-Quiches
Zutaten
300 g | Mehl, glatt |
---|---|
150 g | Butter |
5 | Eier |
24 | Strauchtomaten, klein |
100 g | WOERLE Schmelzkäse (4 Käseecken "Fein und Leicht") |
3 EL | Sauerrahm |
Basilikumblätter | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Schritt 1:
Mehl, Salz und gewürfelte kalte Butter mit den Händen fein zerbröseln. 2Eier dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, ausrollen und im Kühlschrank ein wenig ruhen lassen.
Schritt 2:
Den Teig in die Quicheformen geben und mehrmals mit der Gabel anstechen, für 5 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Teigböden 7 Minuten vorbacken.