Teig-Käseschnecken mit grünem Salat
Zutaten
175 g | WOERLE Schmelzkäse "Paprika" |
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250 g | Mehl, glatt |
1 TL | Salz |
10 g | Frischhefe |
1 | Eigelb |
50 g | roter Paprika |
50 g | gelber Paprika |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
300 g | gemischte Salatblätter und Blüten |
Olivenöl | |
Prise Zucker | |
Weißweinessig | |
Salz, Pfeffer |
Die Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem homogenen glatten Teig kneten, mit einem bemehlten Tuch bedecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Fülle Paprika fein würfen und mit Schmelzkäse und Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern.
Hefeteig rechteckig ausrollen und die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Einrollen und in gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 1 TL Wasser verdünnen und die Teigschnecken damit bestreichen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit grünem Salat servieren.
Für den Salat Olivenöl mit Weißweinessig (für jeden Esslöffel Weißweinessig zwei Esslöffel Olivenöl nehmen) vermischen, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Wenn notwendig mit ein wenig kaltem Wasser verdünnen. Die Salatblätter damit übergießen.