Süßkartoffel-Käse-Waffel-Burger
Zutaten
100 g | WOERLE Großglockner aus Heumilch |
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2 | Süßkartoffeln |
2 | Eier |
3 EL | Mehl |
etwas Paprikapulver | |
eine Prise geriebene Muskatnuss | |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl zum Einfetten |
4 | WOERLE Schmelzkäse Scheiben |
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250 g | Faschiertes |
2 TL | Senf |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Braten |
2 | Zwiebeln |
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1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
2 TL | Balsamico-Essig |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Tomatenscheiben | |
Frische Salatblätter |
Die Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend kurz abkühlen lassen und das Fleisch der Süßkartoffel aus der Schale kratzen.
Käse reiben und mit den Süßkartoffeln, Eier, Mehl, Paprikapulver und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.
Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen und 1-2 Esslöffel Teig hineingeben. Den Deckel schließen und die Waffeln 4-5 Minuten backen, bis sie außen leicht braun und knusprig sind. Im Ofen bei 120 °C warm halten.
Für die geschmorten Zwiebeln etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und 5 Minuten glasig anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fleischpatties das Faschierte mit dem Senf, Salz und Pfeffer vermengen. 4 runde Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin je Seite ca. 3 -4 Minuten braten. Zum Schluss je eine Scheibe Schmelzkäse auf die Patties geben und schmelzen lassen.