Süßkartoffel-Käse-Knödel

Zutaten

Für die Knödel:
250 g Semmelwürfel
1 Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
150 g Milch
200 g Mondseer
Petersilie, frisch gehackt
50 g Haselnusskerne
80 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

Schritt 1:

Süßkartoffel schälen, klein würfeln, auf Blech verteilen, mit Öl, Salz + Pfeffer mischen. Im Ofen bei 180°C HL 25 Min. backen.

Schritt 2:

Zwiebel + Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. 100 g vom Mondseer reiben, die anderen 100 g würfeln.

Schritt 3:

Semmelwürfel mit Zwiebel, Knoblauch, Milch, Eier, Süßkartoffel, geriebenen Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer locker vermengen. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4:

Aus der Masse Knödel formen, jeden Knödel mit einem Käsewürfel füllen. In leicht siedendem Salzwasser 15 Minuten garen.

Schritt 5:

Die fertigen Knödel in zerlassener Butter schwenken und mit gehackten Haselnüsse bestreuen.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
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