Süßkartoffel-Käse-Knödel
Zutaten
250 g | Semmelwürfel |
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1 | Süßkartoffel |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eier |
150 g | Milch |
200 g | Mondseer |
Petersilie, frisch gehackt | |
50 g | Haselnusskerne |
80 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Die Zubereitung
Süßkartoffel schälen, klein würfeln, auf Blech verteilen, mit Öl, Salz + Pfeffer mischen. Im Ofen bei 180°C HL 25 Min. backen.
Zwiebel + Knoblauch fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. 100 g vom Mondseer reiben, die anderen 100 g würfeln.
Semmelwürfel mit Zwiebel, Knoblauch, Milch, Eier, Süßkartoffel, geriebenen Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer locker vermengen. 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse Knödel formen, jeden Knödel mit einem Käsewürfel füllen. In leicht siedendem Salzwasser 15 Minuten garen.