Süßkartoffel-Hackfleisch-Käse-Gratin
Zutaten
125 g | WOERLE Schmelzkäse "Rahm" (à 25g) |
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1 | Zwiebel, klein |
300 g | Faschiertes, gemischt |
1 EL | Tomatenmark |
4 EL | Petersilie, gehackt |
500 g | Süßkartoffeln |
25 g | Butter |
10 g | Mehl |
225 g | Gemüsefond |
225 ml | Milch |
Muskatnuss, gerieben | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten. Faschiertes hinzufügen und goldbraun braten. Tomatenmark in etwas Brühe oder Wasser auflösen und gemeinsam mit Petersilie hinzufügen. Salzen und pfeffern.
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Guss Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Gemüsefond nach und nach unterrühren, immer wieder mit dem Schneebesen vermischen. Die Sauce zum Kochen bringen, dabei ständig rühren bis sie etwas eindickt. Schmelzkäseecken unterrühren und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.