Spargel-Mondseer-Röllchen mit Apfelvinaigrette und Pinienkernen
Zutaten
1 | Packung WOERLE Mondseer Naturkäsescheiben aus Heumilch |
---|---|
1 | Bund grüner Spargel |
1 | Apfel |
1 | große Bio Zitrone |
3 TL | Honig |
5 EL | Olivenöl |
Schnittlauch, fein geschnitten | |
Eine Handvoll Pinienkerne | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
ein paar Chiliflocken, nach Belieben | |
etwas Olivenöl zum Anbraten |
Die Zubereitung
Für die Vinaigrette den Apfel in ganz kleine Würfel schneiden.
Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, Honig und Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen (nach Belieben Chiliflocken). Die Apfelwürfel und die Schnittlauchröllchen untermengen.
Den Spargel putzen, die Enden 1 cm lang abschneiden. Die Spargelstangen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5-7 Minuten lang braten, dabei immer wieder durchschwenken. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Den Spargel leicht salzen.