Sauerteig-Käse-Toast mit Kräuterseitlingen
Zutaten
200g | Rotkraut |
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Salz | |
2 TL | Honig |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Walnussöl |
1 EL | gehackte Petersilie |
40 g | Senfgurken |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | mittelgroße Kräuterseitling |
4 | Scheiben Frühstücksspeck |
3 EL | Butter |
4 | dicke Scheiben Sauerteigbrot |
4 | Schmelzkäse-Scheiben |
Die Zubereitung
Das Rotkraut in vier gleich große Teile schneiden, den Strunkansatz entfernen und es danach in feine Streifen schneiden. Das Kraut anschließend in einer Schüssel mit Salz, Honig, Öl, Essig und Petersilie vermengen und den Salat von Hand kneten.
Die Senfgurke in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken und den Kräuterseitling der Länge nach in dünne Scheiben teilen.
Die Speckscheiben in einer Pfanne bei entsprechender Hitze knusprig braten und in einer Schussl beiseite legen.
1 EL Butter in der Pfanne mit dem restlichen Speckfett schmelzen, die Pilze mit den Schalotten und dem Knoblauch scharf anbraten, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben.
In der gleichen Pfanne 2 EL Butter zerlassen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Grillfunktion des Backofens einschalten und das geröstete Brot auf ein Backblech legen. Mit Rotkohl belegen und mit Senfgurken & Pilzen bestreuen. Zum Schluss mit Speck und Toastscheiben belegen und unter dem Grill gratinieren.