Rote Rüben Buchweizen Risotto

Zutaten

200 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
200 g Buchweizen
etwas Lauch
1 Knoblauchzehe
300 g rote Rüben, gegart
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
25 g Butter
50 g Pinienkerne
Basilikum, frisch zum Servieren
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Lauch und Knoblauch klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und darin anschwitzen. Buchweizen kurz mitanbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.




Schritt 2:

Die Hälfte der roten Rüben klein würfeln und die andere Hälfte fein pürieren. Beides zum Buchweizen geben. Den Käse reiben und ebenso unterrühren.




Schritt 3:

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Risotto nochmal gut abschmecken und mit frischem Basilikum und Pinienkernen servieren.

Tipp! Nach Belieben einen Mondseer-Chip dazu servieren. Dafür geriebenen Käse in runder Form im Ofen schmelzen und anschließend auskühlen lassen.

Guten Appetit!


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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch