Rote Rüben Buchweizen Risotto
Zutaten
200 g | WOERLE Mondseer aus Heumilch |
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200 g | Buchweizen |
etwas | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | rote Rüben, gegart |
50 ml | Weißwein |
500 ml | Gemüsebrühe |
25 g | Butter |
50 g | Pinienkerne |
Basilikum, frisch zum Servieren | |
Salz, Pfeffer |
Die Zubereitung
Lauch und Knoblauch klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und darin anschwitzen. Buchweizen kurz mitanbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Hälfte der roten Rüben klein würfeln und die andere Hälfte fein pürieren. Beides zum Buchweizen geben. Den Käse reiben und ebenso unterrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Risotto nochmal gut abschmecken und mit frischem Basilikum und Pinienkernen servieren.
Tipp! Nach Belieben einen Mondseer-Chip dazu servieren. Dafür geriebenen Käse in runder Form im Ofen schmelzen und anschließend auskühlen lassen.
Guten Appetit!