Rote-Bete Cremesuppe mit Mondseer-Crostini
Zutaten
100 g | WOERLE Mondseer aus Heumilch |
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600 g | Rote Bete, geschält |
1 | Zwiebel |
400 ml | Apfelsaft |
800 ml | Gemüsebrühe |
2 | Kartoffeln |
8 | Scheiben Schwarzbrot |
50 g | Walnüsse |
Olivenöl | |
Butter | |
kleine Scheiben WOERLE Mondseer aus Heumilch und Kresse zum Garnieren | |
Salz, Pfeffer |
Die Zubereitung
Zwiebel schälen und gemeinsam mit Roter Bete klein würfeln. In einem Topf etwas Butter erhitzen und Zwiebeln darin kurz anbraten, Rote Bete hinzufügen und ebefalls anbraten. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. In den Topf geben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Sollte das Gemüse nach dieser Kochzeit noch nicht weich sein, noch ein wenig kochen lassen. Danach fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mondseer für die Crostini dünn raspeln und Walnüsse fein hacken. Käse mit Nüssen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsemischung auf Brotscheiben verteilen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Bei 220 Grad 5 bis 10 Minuten backen.