Rosenkohl in Kastanien-Käse-Sauce
Zutaten
500 g | Rosenkohl |
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75 g | Speck |
50 g | Frühlingszwiebeln |
175 ml | Gemüsebrühe |
100 g | WOERLE Schmelzkäse (4 Käseecken Rahm) |
100 g | Kastanien, gegart und geschält |
Butter | |
Weißwein | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Den Rosenkohl gut waschen und den Strunk abschneiden. Kreuzweise einschneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Speck und die Frühlingszwiebeln fein würfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdunsten lassen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.