Käsige Polenta Pommes

Rezept von: Mei liabste Speis!

Zutaten

Zutaten für 2 Bleche
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Tasse Polenta
150 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
1 Stk. Butter
100 g Panko-Mehl oder Brösel
Kräuter nach Geschmack
Olivenöl

Die Zubereitung

Schritt 1:

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta einrühren bis sie eindickt. Den geriebenen Käse und die Butter unterrühren.

Schritt 2:

Alles auf einem Blech mit Backpapier ca. 5 mm ausstreichen. Auskühlen. Mit Olivenöl bestreichen und in ca. 3 x 7 mm große Rechtecke schneiden.

Schritt 3:

In der Panade wälzen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 20 Min. goldbraun backen.

Schritt 4:

Mit selbstgemachtem Ketchup servieren und genießen : )

Mei liabste Speis

Bloggerin Eva: mei-liabste-Speis

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch