Sommerlich gefüllte Piadina

Rezept von: Mei liabste Speis!

Zutaten

Zutaten Piadina:
350 g Weizenmehl
100 ml Wasser
0, 5TL Backpulver
80 g Schweineschmalz
10 g Salz
Zutaten Füllung:
150 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
1 Pkt. Frischkäse aus Heumilch
Gartengemüse (Salat, Tomaten, übrig gebliebenes Grill-Gemüse)

Die Zubereitung

Schritt 1:

Für die Piadina die Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 60 Min. ruhen lassen.

Schritt 2:

Den Teig in kleine Stücke schneiden, hauchdünn ausrollen und ohne Fett direkt in der Pfanne goldbraun backen.

Schritt 3:

Die eine Hälfte mit Frischkäse bestreichen, mit Scheiben des Herzstück Mondseer belegen und nach Herzenslust mit Gemüse ergänzen.

Schritt 4:

In der Hälfte zuklappen und direkt genießen. : )

Mei liabste Speis

Bloggerin Eva: mei-liabste-Speis

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch