Mondseertörtchen mit Borschtsch

Zutaten

100 g WOERLE Mondseer
5 Eier
100 g Butter
150 g Mehl
250 g Sauerrahm
100 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel
4 vorgekochte Rote Rüben
100 g Rote Rüben Saft
500 ml Rindssuppe
frisch geriebener Kren
Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer, Chili

Die Zubereitung

Schritt 1:

Für die Zubereitung der Mondseertörtchen:

- WOERLE Mondseer aus Heumilch reiben
- Eier trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und kaltstellen
- Butter schaumig rühren
- Eidotter unterheben
- Mehl und Sauerrahm abwechselnd dazugeben
- Mondseer einarbeiten
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- Eischnee unterheben

Schritt 2:

Den Teig in ausgebutterte Muffinformen füllen und auf ein Blech mit etwas Wasser geben. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15 min bei 180° C backen.

Schritt 3:

Für die Borschtsch den Speck langsam in der Pfanne anbraten. Zwiebeln fein schneiden und vorgekochte Rote Rüben in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und wenn die Zwiebeln glasig sind, Rote Rüben mitanbraten. Mit Rote Rüben Saft und Rindsuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant würzen.

Schritt 4:

Zum Anrichten die Borschtsch auf die Teller geben. Sauerrahm mit Olivenöl und Salz hinzufügen und mit Kren und Schnittlauch verfeinern. Und schließlich die Mondseertörtchen auf der Borschtsch platzieren. Et voilá.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch