Mondseertörtchen mit Borschtsch
Zutaten
100 g | WOERLE Mondseer |
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5 | Eier |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
250 g | Sauerrahm |
100 g | Speck gewürfelt |
1 | Zwiebel |
4 | vorgekochte Rote Rüben |
100 g | Rote Rüben Saft |
500 ml | Rindssuppe |
frisch geriebener Kren | |
Kümmel gemahlen | |
Salz, Pfeffer, Chili |
Die Zubereitung
Für die Zubereitung der Mondseertörtchen:
- WOERLE Mondseer aus Heumilch reiben
- Eier trennen, Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und kaltstellen
- Butter schaumig rühren
- Eidotter unterheben
- Mehl und Sauerrahm abwechselnd dazugeben
- Mondseer einarbeiten
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- Eischnee unterheben
Den Teig in ausgebutterte Muffinformen füllen und auf ein Blech mit etwas Wasser geben. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 15 min bei 180° C backen.
Für die Borschtsch den Speck langsam in der Pfanne anbraten. Zwiebeln fein schneiden und vorgekochte Rote Rüben in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und wenn die Zwiebeln glasig sind, Rote Rüben mitanbraten. Mit Rote Rüben Saft und Rindsuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant würzen.
Zum Anrichten die Borschtsch auf die Teller geben. Sauerrahm mit Olivenöl und Salz hinzufügen und mit Kren und Schnittlauch verfeinern. Und schließlich die Mondseertörtchen auf der Borschtsch platzieren. Et voilá.