Mondseer Kräuter Cookies

Zutaten

150 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
120 g kalte Butter
150 g Dinkelmehl
etwas Bio Zitrone, Abrieb
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Belegen
Kräuter wie Petersilienblätter, Oregano, Minze, Basilikum, Thymian

Die Zubereitung

Schritt 1:

Den Mondseer fein reiben. Die Butter in Würfel schneiden.

Schritt 2:

Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder auch von Hand fein krümelig verrühren. Die Krümel dann rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Schritt 3:

Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Runde Kreise ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 4:

Die Kräuterblätter sorgfältig auswählen. Die Kekse ganz leicht mit etwas Wasser bepinseln und mit den Kräutern schön belegen. Mit den Fingern leicht in den Teig drücken.

Schritt 5:

Die Cookies 20-22 Minuten backen. Sie sollten nur leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen.

Guten Appetit ?

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch