Mondseer Fleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten

200 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
300 g Faschiertes
1 Ei
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 g Kirschtomaten
1 Dose gewürfelte Tomaten
Rosmarin & Basilikum, frisch
2 TL Zucker, Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Zubereitung

Schritt 1:

Für die Fleischbällchen Faschiertes mit Ei, 1 EL Tomatenmark, gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und 50 g geriebenen Mondseer mischen.

Schritt 2:

Die Masse zu Bällchen formen und auf einem Blech verteilen. Bei 180°C Heißluft 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3:

Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. Halbierte Tomaten zugeben, mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark zugeben und mit Tomaten aus der Dose + 100 ml Wasser aufgießen. Gut würzen und 10 Minuten köcheln.

Schritt 4:

Gebackene Fleischbällchen in die Tomatensauce legen, mit restlichem Käse bestreuen und 5 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern bestreuen. Nach Belieben mit Kartoffelpüree oder Brot servieren.

Guten Appetit!

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch