Mondseer Fleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten
200 g | WOERLE Mondseer aus Heumilch |
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300 g | Faschiertes |
1 | Ei |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | EL Tomatenmark |
200 g | Kirschtomaten |
1 | Dose gewürfelte Tomaten |
Rosmarin & Basilikum, frisch | |
2 TL | Zucker, Salz, Pfeffer |
Olivenöl |
Die Zubereitung
Schritt 1:
Für die Fleischbällchen Faschiertes mit Ei, 1 EL Tomatenmark, gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und 50 g geriebenen Mondseer mischen.
Schritt 2:
Die Masse zu Bällchen formen und auf einem Blech verteilen. Bei 180°C Heißluft 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3:
Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. Halbierte Tomaten zugeben, mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark zugeben und mit Tomaten aus der Dose + 100 ml Wasser aufgießen. Gut würzen und 10 Minuten köcheln.