Lachsfilet in Kräuter-Käse-Kruste

Zutaten

4 Lachsfilet
300 g WOERLE Heumondkas
80 g zimmerwarme Butter
120 g Semmelbrösel
1 Handvoll Spitzwegerich
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
300 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 g Crème fraîche
1 Handvoll zerkleinerte Küchenkräuter nach Wahl

Die Zubereitung

Schritt 1:

Heumondkas reiben

Schritt 2:

Semmelbrösel in die Schüssel zum Käse geben, zimmerwarme Butter dazugeben

Schritt 3:

eine Handvoll Spitzwegerich kleinschneiden und dazugeben

Schritt 4:

Masse gut vermengen

Schritt 5:

Backofen auf 175 ° C Heißluft vorheizen

Schritt 6:

Lachsfilet mit der Haut nach unten aufs Blech legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen

Schritt 7:

Kräuter-Käse-Kruste auf den Filets verteilen und vorerst zur Seite stellen

Schritt 8:

Butter schmelzen, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und in die Pfanne geben

Schritt 9:

eine Handvoll Spitzwegerichköpfchen abzupfen und in die Pfanne geben, alles glasig anbraten

Schritt 10:

Champignons vierteln und in die Pfanne geben

Schritt 11:

Filet 15 min ins Backrohr

Schritt 12:

mit Gemüsebrühe ablöschen und Crème fraîche und Milch dazugeben, anschließend reduzieren lassen

Schritt 13:

Schnittlauch kleinschneiden

Schritt 14:

Wenn die Kruste goldbraun ist, Filets aus dem Ofen holen

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Heumondkas aus Heumilch

Mild-frischer Schnittkäse mit weichem geschmeidigem Teig. In jedem Stück Heumondkas schmeckt man die Sorgfalt, mit der er gemacht wurde, und die Natur, der er entstammt.

Als Naturkäse aus bester, tagesfrischer Heumilch der Region geht er mit der Jahreszeit und hat im Winter eine milchige, im Sommer eine gelbliche Farbe. Durch das natürliche Herstellungsverfahren und die sorgfältige Pflege während der mehrwöchigen Reifezeit erhält der Heumond Kas seinen unvergleichlich köstlichen Geschmack.
WOERLE Heumondkas aus Heumilch