Kürbis-Fondue

Zutaten

1 ganzer Hokkaido-Kürbis
400 g geschälter Muskatkürbis
1 Knoblauchzehe
1 EL weiche Butter
3 EL Öl
150 g WOERLE Emmentaler
150 g WOERLE Heutaler
1 Baguette
150 ml Weißwein
1 TL Speisestärke
10 ml Kirschbrand
Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Ofen auf 200 °C vorheizen, dem Hokkaido den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 2:

Den Kürbis auf ein Backpapier stellen, Knoblauch und Butter verrühren, den Kürbis innen ausstreichen.

Schritt 3:

Den Muskatkürbis geschält in mundgroße Stücke schneiden mit dem Öl und Pfeffer vermischen.

Schritt 4:

Den ganzen Hokkaido-Kürbis ins Rohr schieben, nach 5 min die Muskatkürbis-Stücke dazugeben und weitere 10 min weiterbacken.

Schritt 5:

Den Käse grob reiben, mit dem Weißwein unter ständigem Rühren zu einer Creme aufkochen lassen, das Kirschwasser und die Stärke glattrühren und in die Creme einrühren.

Schritt 6:

Käsesauce in den Kürbis geben. Mit den Würfeln garnieren und mit knusprigem Baguette servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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