Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Zutaten
100 g | WOERLE Mondseer aus Heumilch, gerieben |
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125 g | Lauch |
20 g | Speck, gewürfelt |
250 g | Mehl |
300 ml | Milch |
4 | Eier |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
etwas Butter | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Lauch in Halbringe schneiden. In einer Pfanne Speck ohne Öl anbraten, Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Wenn notwendig, etwas Butter dazugeben. Mehl in eine Schüssel geben, Milch nach und nach dazugießen und gut vermischen.
Eier trennen. Eigelbe zur Mehl-Milch-Mischung geben, salzen und pfeffern. Mit fein gehackter Petersilie verfeinern. Geriebenen Käse und die Hälfte der Speck-Lauch-Mischung dazugeben. Zum Schluss den festen Eischnee unterheben.
Die Mischung in die Pfanne füllen und braten bis es schön braun ist. Danach wenden und die zweite Seite ebenfalls gut braten.