Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Zutaten

100 g WOERLE Mondseer aus Heumilch, gerieben
125 g Lauch
20 g Speck, gewürfelt
250 g Mehl
300 ml Milch
4 Eier
2 EL Petersilie, fein gehackt
etwas Butter
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Lauch in Halbringe schneiden. In einer Pfanne Speck ohne Öl anbraten, Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten.

Schritt 2:

Wenn notwendig, etwas Butter dazugeben. Mehl in eine Schüssel geben, Milch nach und nach dazugießen und gut vermischen.

Schritt 3:

Eier trennen. Eigelbe zur Mehl-Milch-Mischung geben, salzen und pfeffern. Mit fein gehackter Petersilie verfeinern. Geriebenen Käse und die Hälfte der Speck-Lauch-Mischung dazugeben. Zum Schluss den festen Eischnee unterheben.

Schritt 4:

Die Mischung in die Pfanne füllen und braten bis es schön braun ist. Danach wenden und die zweite Seite ebenfalls gut braten.

Schritt 5:

Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und mit der restlichen Lauch- Speck-Mischung bestreuen. Dazu passt perfekt ein grüner Salat.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch