Käseschaumrollen mit frischen Kräutern
Zutaten
12 Stück(e) | Schaumrollenformen aus Metall |
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1 | Rolle Blätterteig |
1 | Eidotter |
1 | Eidotter mit 2EL Milch |
60 g | fein geriebener Mondsee aus Heumilch |
400 g | Bio-Frischkäse |
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80 g | Sauerrahm |
1 EL | Hanföl |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Melisse, Minze, Kerbel) |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Die Zubereitung
Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 12 ca. 2 - 2,5 cm breite Streifen schneiden und die linke Teigseite der Streifen ca. 1 cm breit mit Eigelb bestreichen. (Bei fettarmem Teig können die Streifen auch mit Öl oder flüssiger Butter bestrichen werden).
Die Teigstreifen spiralförmig auf die Schaumrollenform drehen, sodass sich die bestrichenen Seiten überlappen. Die Blätterteigrollen mit Dottermilch bestreichen und mit geriebenem Mondseer bestreuen.
Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein zuvor mit kaltem Wasser besprühtes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
Die Schaumrollen ca. 12-15 min backen, bis sie eine goldbraune Farbe erreichen. Anschließend im warmen Zustand von der Form lösen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Sauerrahm und Hanföl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter unterrühren. Die Kräuter dazugeben und locker unterheben. Die Gartenkresse abschneiden und in eine Schüssel geben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer Tülle, die in die Öffnung der Schaumrolle passt, die beiden Enden der Schaumrolle aufspritzen. Die Enden der Schaumrolle in die Kresse drücken.