Emmentaler Käsechips mit Kräutern und Avocado-Dip

Zutaten

100 g WOERLE Emmentaler aus Heumilch
2 Stk. WOERLE Salzburger Toast-Scheiben
1 kleine Hand voll frischer Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
2 Zehen Knoblauch
1 reife Avocado
1 EL Crème Fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Den Emmentaler reiben, die Salzburger Toast-Scheiben in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:

Die Kräuter versäubern und gemeinsam mit einer Zehe Knoblauch fein hacken.

Schritt 3:

Käse, Kräuter und Knoblauch gut vermengen und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4:

Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen, die zweite Knoblauchzehe hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Crème Fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Käsechips und Dip gemeinsam servieren.

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