Käse-Kräuter Zupfbrot
Zutaten
1 | kleiner Brotlaib |
---|---|
WOERLE Mondseer | |
100 g | Butter |
4 | Knoblauchzehen |
getrocknete Tomaten | |
Handvoll | Kräuter aus dem Garten oder ein Bund Petersilie |
Die Zubereitung
Schritt 1:
Ofen auf 200° C Heißluft vorheizen
Schritt 2:
Butter zum schmelzen bringen, Knoblauch klein schneiden und in Butter andünsten
Schritt 3:
Wildkräuter fein hacken
Schritt 4:
Laib längs und quer einschneiden
Schritt 5:
Wildkräuter unter die geschmolzene Butter mischen
Schritt 6:
Mondseer in längliche Rechtecke schneiden
Schritt 7:
Taschen mit Käse und getrockneten Tomaten befüllen
Schritt 8:
Brot mit Kräuter-Knoblauchbutter bepinseln
Schritt 9:
restlichen Mondseer reiben
Schritt 10:
Brot ca. 20 Minuten in den Ofen geben, kurz abkühlen lassen und servieren