Käse-Bier-Weckerl
Zutaten
2 Tassen | Mehl |
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1½ EL | Backpulver |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Tassen | Butter (kalt, gewürfelt) |
1½ Tassen | Emmentaler (gerieben) |
1 Tasse | Schinkenwürfel |
½ Tasse | Buttermilch |
½ Tasse | Bier |
3 EL | geschmolzene Butter |
1 | Packung Emmentaler |
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2 | Flaschen Bier |
1-2 | Salamistangen |
Die Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen. Die in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit den Fingern verkneten. Den geriebenen Käse und die Schinkenwürfel dazugeben und gut vermengen.
Buttermilch und Bier zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer homogenen Masse verkneten.
Den Teig mit zwei Esslöffeln auf das vorbereitete Backblech geben (ca. 10-12 Portionen).
12-15 Minuten backen, mit zerlassener Butter bestreichen und 1-2 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.