Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube

Zutaten

Für's Geschnetzelte
500 g Kalbfleisch
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 EL Mehl
175 ml Weißwein
175 ml Schlagobers
2 EL Petersilie, fein gehackt
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Für die Rösti-Haube
150 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
350 g Kartoffeln
Muskatnuss, gerieben
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze sehr schnell anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, in eine Schüssel geben und warm stellen.

Schritt 2:

Zwiebel fein hacken und in derselben Pfanne in Butter kurz anrösten, geschnittene Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.

Schritt 3:

Die Champignon Soße kurz einkochen lassen und mit Schlagobers übergießen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Schritt 4:

Für die Rösti-Haube Kartoffeln schälen und grob reiben, den Käse ebenfalls grob reiben. Die beiden Zutaten mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

Geschnetzeltes in beliebige ofenfeste Backformen verteilen und die Mondseer-Rösti-Mischung daraufgeben. Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt :

Tipp: Für eine schönere Kruste kann man auf die Kartoffeln-Käse-Mischung einige Butterflocken verteilen.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
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