Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
Zutaten
500 g | Kalbfleisch |
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1 | Zwiebel |
250 g | Champignons |
1 EL | Mehl |
175 ml | Weißwein |
175 ml | Schlagobers |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer |
150 g | WOERLE Mondseer aus Heumilch |
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350 g | Kartoffeln |
Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze sehr schnell anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, in eine Schüssel geben und warm stellen.
Zwiebel fein hacken und in derselben Pfanne in Butter kurz anrösten, geschnittene Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
Die Champignon Soße kurz einkochen lassen und mit Schlagobers übergießen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Für die Rösti-Haube Kartoffeln schälen und grob reiben, den Käse ebenfalls grob reiben. Die beiden Zutaten mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
Geschnetzeltes in beliebige ofenfeste Backformen verteilen und die Mondseer-Rösti-Mischung daraufgeben. Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.