Gefüllte Mondseer Hähnchenbrust mit Erdäpfelsalat

Zutaten

4 Hühnerbrüste
100 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
6 EL Petersilie, gehackt
2 kleinere Eier
Mehl
Semmelbrösel
Olivenöl
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Gemüsefond
2 EL Essig
2 EL Öl
2 TL Senf
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Hühnerbrüste vorsichtig aufschneiden. Mondseer sehr klein würfeln und mit fein gehackter Petersilie vermischen, salzen und pfeffern. Die Hühnerbrüste damit füllen und vorsichtig zumachen (mit Zahnstocher oder mit Küchengarn). Auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die gefüllten Hühnerbrüste zuest in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes und mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und mit Olivenöl gut beträufeln. Bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen (nach der halben Backzeit wenden), danach die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 5-7 Minuten braten.

Schritt 2:

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiß schälen und beliebig schneiden. Zwiebel fein hacken, zu den Kartoffeln geben und mit dem warmen Gemüsefond übergießen. Ziehen lassen bis die Kartoffeln erkältet sind.

Schritt 3:

Für die Marinade Essig mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verrühren, unter die Kartoffeln mischen. Gefüllte Hühnerbrüste mit Kartoffelsalat servieren.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch