Gefüllte Mondseer Zwiebel mit buntem Salat
Zutaten
4 | große Zwiebeln |
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150 g | Faschiertes |
120 g | WOERLE Mondseer |
1 EL | Essig |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian |
Salate (z.B. Radicchio, Endivien, Vogerlsalat, Rucola, Weiß- oder Rotkraut, Karotte) | |
1 EL | Sarepta Senf |
1 TL | Staubzucker |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Apfelessig Barrique (alternativ: Balsamicoessig) |
6 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | geröstete Kürbiskerne |
Die Zubereitung
Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Geschälte Zwiebeln 40 Minuten kochen. Anschließend die Zwiebeln abkühlen lassen und obere Kappe abschneiden. Das Innenleben herausnehmen.
Innenleben und Thymian fein hacken. 120 g Mondseer fein reiben. Faschiertes mit Ei und geriebenem Käse vermischen. Zwiebel und Thymian dazugeben.
Die Zwiebeln füllen und mit Käse bestreuen. Anschließend mit Öl beträufeln und mit Chili würzen. Bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
Für den Salat: Staubzucker und Sarepta Senf vermischen. Knoblauchzehe reiben und gemeinsam mit dem Apfelessig und dem Olivenöl hinzufügen. Bunte Salate wie Radicchio, Endivien, Vogerlsalat, Rucola und Weiß- und Rotkraut vermischen und damit marinieren. Zu den Zwiebeln servieren.
Lasst es euch schmecken.