Gebratene Hühnerspieße mit Dill-Gurken-Käse-Sauce
Zutaten
200 g | WOERLE Schmelzkäse (8 Käseecken "Fein&Leicht" je 25 g) |
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800 g | Hühnerbrustfilet |
100 ml | Olivenöl |
30 ml | Zitronensaft |
2 TL | Honig |
2 | Rosmarinzweige |
75 g | Essiggurken |
2 TL | Dill, klein gehackt |
4 EL | Gurkenwasser |
1 TL | Senf |
Öl zum Braten | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Schritt 1:
Hühnerfilet in kleine, nicht zu dicke Würfel schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen. Hühnerfilets in eine Schüssel mit Marinade geben, salzen und pfeffern. Rosmarinzweige dazulegen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2:
Für die Sauce Gurken fein würfeln. Käseecken mit einer Gabel zerdrücken und mit Gurkenwasser vermischen (für eine feinere Sauce mit einem Stabmixer pürieren). Gurken, Dill und Senf dazugeben. Salzen und pfeffern.