Gebratene Hühnerspieße mit Dill-Gurken-Käse-Sauce

Zutaten

200 g WOERLE Schmelzkäse (8 Käseecken "Fein&Leicht" je 25 g)
800 g Hühnerbrustfilet
100 ml Olivenöl
30 ml Zitronensaft
2 TL Honig
2 Rosmarinzweige
75 g Essiggurken
2 TL Dill, klein gehackt
4 EL Gurkenwasser
1 TL Senf
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Hühnerfilet in kleine, nicht zu dicke Würfel schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermischen. Hühnerfilets in eine Schüssel mit Marinade geben, salzen und pfeffern. Rosmarinzweige dazulegen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 2:

Für die Sauce Gurken fein würfeln. Käseecken mit einer Gabel zerdrücken und mit Gurkenwasser vermischen (für eine feinere Sauce mit einem Stabmixer pürieren). Gurken, Dill und Senf dazugeben. Salzen und pfeffern.

Schritt 3:

Hühnerfiletstücke auf die Spieße geben und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Mit Sauce servieren.

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