Gebackener Emmentaler mit Sesam und Kräuterdip

Zutaten

WOERLE Emmentaler
200 g Semmelbrösel
100 g schwarze Sesamsamen
4 Eier
Sonnenblumenöl
Mehl zum Bestäuben
6 Stiele frische Minze
4 Löffel Joghurt
Preiselbeermarmelade

Die Zubereitung

Schritt 1:

Semmelbrösel mit schwarzem Sesam vermischen

Schritt 2:

Öl in die Pfanne geben und erhitzen

Schritt 3:

Emmentaler in dicke Streifen schneiden

Schritt 4:

Emmentaler mit Mehl, Ei und Sesam-Vollkornmischung ummanteln, alle Stücke doppelt panieren

Schritt 5:

Stücke ins heiße Öl legen

Schritt 6:

Preiselbeermarmelade ins Naturjoghurt einrühren, Minzstiele fein hacken und dazugeben

Schritt 7:

zwischendurch Emmentaler wenden

Schritt 8:

Teller mit Küchenpapier vorbereiten, wenn die Panade goldbraun ist den Käse zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen

Schritt 9:

Servieren und genießen :-)

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde, 45 % F.i.T., wird aus wertvoller Heumilch von ausgewählten Milchbauern aus Salzburg und dem Mondseeland hergestellt.

Österreichs beliebtester Emmentaler verwöhnt den Genießer mit seinem mild-nussigen Geschmack und seiner herausragenden Qualität. Natürlich laktosefrei und reich an Kalzium! Nach alter Käser-Tradition wird er aus tagesfrischer Heumilch nach einer besonderen Rezeptur hergestellt und während der Reifezeit liebevoll gepflegt. Nur so schmeckt er, wie Österreich ihn mag.