Fluffige Basilikum-Mondseer-Pancakes
Zutaten
1 | Packung WOERLE Mondseer Naturkäsescheiben aus Heumilch |
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250 g | Ricotta |
2 | Eier |
2 | Stangen Frühlingszwiebel |
1 | Handvoll + etwas mehr zum Servieren Basilikum |
100 ml | Buttermilch |
80 g | Dinkelmehl |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Bio-Zitrone, Abrieb |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Etwas Öl zum Ausbacken |
Nach Belieben zum Servieren:
Etwas Naturjoghurt | |
Geröstete Pinienkerne |
Die Zubereitung
Schritt 2:
Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Ricotta mit den Eiern, den Frühlingszwiebeln, der Basilikumsauce und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Schritt 4:
Etwas Öl (2 -3 EL) in einer Pfanne erhitzen.
Die Pancakemasse esslöffelweise in die Pfanne geben und Pancakes mit mittlerer/geringer Hitze ausbacken – je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.