Fluffige Basilikum-Mondseer-Pancakes

Zutaten

1 Packung WOERLE Mondseer Naturkäsescheiben aus Heumilch
250 g Ricotta
2 Eier
2 Stangen Frühlingszwiebel
1 Handvoll + etwas mehr zum Servieren Basilikum
100 ml Buttermilch
80 g Dinkelmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Bio-Zitrone, Abrieb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl zum Ausbacken
Nach Belieben zum Servieren:
Etwas Naturjoghurt
Geröstete Pinienkerne

Die Zubereitung

Schritt 1:

Basilikum mit der Buttermilch zu einer feinen Sauce pürieren.

Schritt 2:

Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Ricotta mit den Eiern, den Frühlingszwiebeln, der Basilikumsauce und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.

Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Schritt 3:

Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Ricottamasse rühren.

Schritt 4:

Etwas Öl (2 -3 EL) in einer Pfanne erhitzen.

Die Pancakemasse esslöffelweise in die Pfanne geben und Pancakes mit mittlerer/geringer Hitze ausbacken – je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5:

Die fertig gebackenen Pancakes mit je 1 Scheibe Mondseer belegen und zu einen Türmchen stapeln.

Mit Naturjoghurt und Pinienkernen servieren.

Guten Appetit ?

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch