Erfrischender Rettichsalat mit Mondseer

Zutaten

200 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
500 g Rettich
300 g Gurke
1 Apfel
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
4 EL Essig
3 EL Petersilie
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Rettich schälen und grob raspeln, Gurke in kleine dünne Streifen schneiden. In getrennte Schüsseln geben, salzen und 15 Minuten stehen lassen.

Schritt 2:

Rettich und Gurke gut ausdrücken, vermischen. Mondseer dünn raspeln, Apfel schälen und grob raspeln (wenn erwünscht, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es nicht dunkel wird). Käse und Apfel zum Gemüse geben und gut vermischen.

Schritt 3:

Für die Marinade Öl mit Zitronensaft und Essig mischen. Salzen und pfeffern. Zum Salat geben und anschließen mit fein gehackter Petersilie abschmecken.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch