Bunte Käseplatte

Zutaten

Platte
1 Der milde Emmentaler aus Heumilch
1 Mondsee aus Heumilch
1 Gouda
1 Bauernkäse aus Heumilch
1 Heumondkas aus Heumilch
1 Bergkäse aus Heumilch
1 Schmelzkäse-Eckerl Rahm und Paprika
verschiedene Brotsorten (Salzstangerl, Laugenstangerl, Vinschgerl, Knäckebrot
Essiggurken, Kapern, Oliven, Silberzwiebeln, Pfefferoni
Trauben, Feigen, Erdbeeren, Brombeeren, Melone, Äpfel, Birne, Marillen, Zwetschgen, Physalis
Cherry-Tomaten, Paprika, Salatgurken, Radieschen, Karotten
Nüsse, Kürbiskerne, Pistazien
verschiedene Senfsorten
Quittengelee. Powidl, Honig, Marillenmarmelade, Feigenmarmelade

Die Zubereitung

Schritt 1:

Den Käse in verschiedene Formen schneiden (Scheiben, Dreiecke, Rauten, Würfel, Stifte; Käse dünn hobeln (mit Spargelschäler, Käsehobel, Käsedraht); Käsekugeln mit einem Kugel-(Parisienne) Ausstecher formen; Die Eckerl mithilfe von einem Weichkäsemesser schneiden

Schritt 2:

Den Käse kreisförmig auf einem Käsebrett verteilen und die Garnitur aus der freien Mitte heraus anrichten

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch