Bunte Käseplatte
Zutaten
Platte
1 | Der milde Emmentaler aus Heumilch |
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1 | Mondsee aus Heumilch |
1 | Gouda |
1 | Bauernkäse aus Heumilch |
1 | Heumondkas aus Heumilch |
1 | Bergkäse aus Heumilch |
1 | Schmelzkäse-Eckerl Rahm und Paprika |
verschiedene Brotsorten (Salzstangerl, Laugenstangerl, Vinschgerl, Knäckebrot | |
Essiggurken, Kapern, Oliven, Silberzwiebeln, Pfefferoni | |
Trauben, Feigen, Erdbeeren, Brombeeren, Melone, Äpfel, Birne, Marillen, Zwetschgen, Physalis | |
Cherry-Tomaten, Paprika, Salatgurken, Radieschen, Karotten | |
Nüsse, Kürbiskerne, Pistazien | |
verschiedene Senfsorten | |
Quittengelee. Powidl, Honig, Marillenmarmelade, Feigenmarmelade |
Die Zubereitung
Schritt 1:
Den Käse in verschiedene Formen schneiden (Scheiben, Dreiecke, Rauten, Würfel, Stifte; Käse dünn hobeln (mit Spargelschäler, Käsehobel, Käsedraht); Käsekugeln mit einem Kugel-(Parisienne) Ausstecher formen; Die Eckerl mithilfe von einem Weichkäsemesser schneiden
Schritt 2:
Den Käse kreisförmig auf einem Käsebrett verteilen und die Garnitur aus der freien Mitte heraus anrichten