Brotscheiben mit Mondseer Raclette und Kürbiskernpesto
Zutaten
300 g | WOERLE Mondseer aus Heumilch |
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8 | kleine Schwarzbrotscheiben |
2 | Knoblauchzehen |
16 | Kürbisspalten |
Olivenöl | |
20 g | Kürbiskerne |
20 g | Basilikumblätter |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Parmesan |
50 ml | Kürbiskernöl |
Salz, Pfeffer |
Die Zubereitung
Kürbisspalten mit etwas Olivenöl und Salz vermischen und bei 200 Grad auf einem Backblech ca. 10 -15 Minuten backen. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und für wenige Minuten ebenfalls aufs Backblech legen. Alternativ können die Brotscheiben auch im Toaster angeröstet werden.
Für das Pesto Kürbiskerne in einem Mörser gut zerstoßen. Basilikumblätter und Knoblauch hinzufügen und zu einer einheintlichen Masse verarbeiten. Geriebenen Parmesan einrühren. Nach und nach Kürbiskernöl eingießen und zu einem cremigen Pesto verrühren. Salzen und pfeffern.