Brotscheiben mit Mondseer Raclette und Kürbiskernpesto

Zutaten

300 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
8 kleine Schwarzbrotscheiben
2 Knoblauchzehen
16 Kürbisspalten
Olivenöl
20 g Kürbiskerne
20 g Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
25 g Parmesan
50 ml Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Kürbisspalten mit etwas Olivenöl und Salz vermischen und bei 200 Grad auf einem Backblech ca. 10 -15 Minuten backen. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und für wenige Minuten ebenfalls aufs Backblech legen. Alternativ können die Brotscheiben auch im Toaster angeröstet werden.

Schritt 2:

Für das Pesto Kürbiskerne ‪in einem Mörser gut zerstoßen. Basilikumblätter und Knoblauch hinzufügen und zu einer einheintlichen Masse verarbeiten. Geriebenen Parmesan einrühren. Nach und nach Kürbiskernöl eingießen und zu einem cremigen Pesto verrühren. Salzen und pfeffern.

Schritt 3:

Jede Brotscheibe mit je 2 Kürbisspalten belegen. Mondseer in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Im Backofen nur so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (im oberen Drittel bei Oberhitze bzw. mit der Grillfunktion. Mit Kürbiskernpesto verfeinern.

Guten Appetit!

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch