Käsekuchen mit getrockneten Tomaten

Woerle Icon Rezept

Käsekuchen mit getrockneten Tomaten

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 80 ml Olivenöl
  • 120 ml Milch
  • 120g geriebener Woerle Emmentaler
  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl
  • frisches Basilikum und Thymian, gehackt
  • 1 Packung Backpulver
  • Butter und Mehl für die Form
  • Salz und Pfeffer

Schritt 1

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und bemehlen. Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 2

In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen, dann Öl und Milch untermengen und schließlich Mehl und Backpulver unterheben sowie Kräuter, Käse und Tomaten, Salz und Pfeffer beifügen.

Schritt 3

Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180° etwa 45 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.