Käsechips mit Kräutern und Avocado-Dip
Käsechips mit Kräutern und Avocado-Dip
Zutaten
- 100 g Woerle Emmentaler
- 2 Stk. Woerle Salzburger Toast-Scheiben
- 1 kleine Hand voll frischer Kräuter
(z.B. Rosmarin und Petersilie) - 2 Zehen Knoblauch
- 1 reife Avocado
- 1 EL Crème Fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Schritt 1
Den Emmentaler reiben, die Salzburger Toast-Scheiben in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Kräuter versäubern und gemeinsam mit einer Zehe Knoblauch fein hacken.
Schritt 3
Käse, Kräuter und Knoblauch gut vermengen und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen, die zweite Knoblauchzehe hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Crème Fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Käsechips und Dip gemeinsam servieren.