1 kleine Hand voll frischer Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
2 Zehen Knoblauch
1 reife Avocado
1 EL Crème Fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Schritt 1
Den Emmentaler reiben, die Salzburger Toast-Scheiben in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Kräuter versäubern und gemeinsam mit einer Zehe Knoblauch fein hacken.
Schritt 3
Käse, Kräuter und Knoblauch gut vermengen und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen, die zweite Knoblauchzehe hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Crème Fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.