Emmentaler Käsechips mit Kräutern und Avocado-Dip
Zutaten
100 g | WOERLE Emmentaler aus Heumilch |
---|---|
2 | Stk. WOERLE Salzburger Toast-Scheiben |
1 | kleine Hand voll frischer Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie) |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | reife Avocado |
1 EL | Crème Fraîche |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Käse, Kräuter und Knoblauch gut vermengen und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen, die zweite Knoblauchzehe hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Crème Fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.