Bauern-Flammkuchen mit Bergkäse Zur Kochecke Bauern-Flammkuchen mit Bergkäse Zutaten 200 g Weizenmehl (und etwas mehr) 120 ml Wasser 2 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Becher Sauerrahm 2 große Zwiebeln 200 g gewürfelter Speck 150 g Woerle Bergkäse Premium Salz und Pfeffer Schritt 1 Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln, den Käse reiben. Schritt 2 Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Schritt 3 Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu klebrig, wird noch etwas Mehl eingearbeitet. Schritt 4 Den Teig in zwei Teile teilen und so dünn wie möglich ausrollen. Schritt 5 Den Sauerrahm glatt rühren und dick auf die beiden Flammkuchen streichen. Schritt 6 Mit Zwiebelringen, Speckwürfeln und Bergkäse bestreuen, salzen und pfeffern. Schritt 7 Die Flammkuchen etwa 15-20 Minuten backen, bis er knusprig ist, dann sofort servieren.