Das Unternehmen WOERLE
Bester Käse aus Tradition
Alles begann 1889. Damals erfüllte sich Johann Baptist Woerle einen lang gehegten Wunsch und gründete im Salzburger Seenland die erste Emmentalerkäserei Österreichs. Dafür engagierte er nicht nur die besten Käsemeister des Landes. Er erkannte auch schon früh, wie wichtig hochwertige Milchqualität für den Geschmack von köstlichem, naturreinem Käse ist. Deshalb verwendete er für WOERLE Käse damals schon ausschließlich feinste, tagesfrische Heumilch von glücklichen Kühen und machte WOERLE bald zu einer der führenden Käsereien des Landes.
Das Geheimnis der Heumilchqualität …
Fünf Generationen später ist WOERLE nach wie vor ein Familienunternehmen. Wir führen das Erbe dieses visionären Heumilchpioniers aus dem Salzburger Seenland mit modernsten Methoden und höchster Kompetenz fort und entwickeln es weiter.
Eine wichtige Rolle dabei spielt das 1889 von Johann Baptist Woerle erlassene WOERLE Reinheitsgebot. Sein Grundsatz lautete: „Der Natur verbunden. Der Reinheit verpflichtet. Aus Liebe zum Käse.“ Wie sehr dieses Motto gerade in der heutigen Zeit von Wichtigkeit sein würde, konnte er damals allenfalls ahnen.
… bewahrt und umgesetzt
wie eh und je
Auch heute noch arbeiten knapp 360 Mitarbeiter:innen Tag für Tag nach den von ihm aufgestellten fünf Prinzipien am weltweiten Erfolg und den gleichbleibend hohen Qualitätsstandards von WOERLE-Käse. Und nach wie vor verwenden wir ausschließlich hochwertige Heumilch zu dessen Produktion.
Du willst mehr über unser Unternehmen im Salzburger Seenland erfahren? Du hast Fragen zu unseren Heumilchprodukten? Ruf uns an oder schreib uns – wir sind für Dich da!
-
Anzahl Mitarbeiter:innen (ca.):360
-
Lehrlinge13
-
Nationalitäten28
Qualität ist kein Zufallsprodukt
Seit mehr als 135 Jahren ist Käse von WOERLE für seine hohe Qualität bekannt. Dass dies so ist und bleibt, dafür sorgt WOERLE durch die Einhaltung der von Generation zu Generation weitergegebenen Erfolgsprinzipien. Sie beruhen auf dem „WOERLE Reinheitsgebot anno 1889“ von Unternehmensgründer Johann Baptist Woerle.
Awards & Auszeichnungen
-
World Cheese Award
Jahr Produkt Auszeichnung 2024 Bergkäse Premium aus Heumilch Silber 2024 Gourmet Bergkäse aus Heumilch Silber 2024 Großglockner Premium aus Heumilch Bronze 2024 Bio Frischkäse Kräuter aus Heumilch Bronze 2024 Bio Bergkäse aus Heumilch Bronze 2022 Bio Frischkäse Natur aus Heumilch Gold 2022 Herzstück Heutaler aus Heumilch Bronze 2022 Bio Frischkäse Kräuter aus Heumilch Bronze 2022 Großglockner Premium aus Heumilch Bronze 2021 Bauernkäse Herzstück Bronze 2021 Bergkäse Bronze 2021 Heumond Kas Herzstück Bronze 2019/20 Bauernkäse Bronze 2019/20 Johann Baptist Woerle Silber 2019/20 Heumond Kas Silber 2018 Pfeffer Schmankerl würzig-kräftig Bronze 2018 Heumond Kas Bronze 2018 Bergkäse Premium Silber 2017 Heubauer Bronze 2017 Salzburger Landkäse Bronze 2017 Emmentaler Silber 2017 Mondseer Silber -
Käsiade
Jahr Produkt Auszeichnung 2021 Heumond Kas Bronze 2021 Bergkäse Premium Silber 2018 Heumond Kas Gold 2018 Großglockner Premium Gold 2014 Emmentaler Bronze 2014 Heumondkas Silber 2012 Bauernkäse Bronze 2010 Mondseer Gold 2008 Mondseer Silber 2008 Wiesengrün mit Buttermilch Gold 2002 Heumond Kas Silber 1998 Salzburger Landkäse Bronze -
Käsekaiser
Jahr Produkt 2023 Herzstück Heumond Kas aus Heumilch 2023 Bio Frischkäse Natur aus Heumilch 2021 Bio Frischkäse 2013 Ehren-Käse-Kaiser Gerhard Woerle 2009 Salzburger Landkäse 2008 Wiesengrün mit Buttermilch 2005 Wiesengrün mit Buttermilch 2003 American Toast Scheiben 2003 HC Frischkäse Kräuter 2002 HC Frischkäse Natur 2001 Großglockner 2000 Zillertaler Bergkäse 1998 Frischkäse Röllchen 1997 Edelweißer 1996 Bauernkäse