Wir stellen vor: Martina Wieder
Heute stellen wir euch Martina Wieder vor. Die gelernte Lebensmitteltechnikerin arbeitet in der Verpackungsabteilung und ist schon frühmorgens im Einsatz, wenn andere noch schlafen.
Seit wann arbeitest Du bei WOERLE?
Seit September 2000.
Für welche Aufgaben bist Du zuständig und wie sieht Dein typischer Tagesablauf aus?
Ich arbeite in der Verpackungsabteilung. Ich bin das Mädchen für alles: Ich kümmere mich um die Abrechnungen vom Vortag, dokumentiere Störungslisten, regle Angelegenheiten rund um HCCP uvm.
Wie beginnt Dein perfekter Arbeitstag?
Mein Arbeitstag beginnt um 5 Uhr morgens und wenn er perfekt ist, läuft alles so, wie es laufen sollte.
Was ist das Spannende an Deinem Job?
Das Spannende ist, an der Maschine zu arbeiten sowie mit dem Produkt zu arbeiten. Auch das Zusammenspiel mit den Kollegen ist interessant.
Was war Dein bisher schönstes Erlebnis bei WOERLE?
Als ich 2017 meine zweijährige Lehre als Lebensmitteltechnikerin abschließen konnte.
Du arbeitest in Henndorf, unweit vom Wallersee. Was macht diese Gegend aus Deiner Sicht besonders?
Es gibt im Flachgau nicht nur viele schöne Seen und Berge, sondern vor allem noch so viele Bauern, die traditionelle Heuwirtschaft betreiben, d.h. das Heu liegen lassen, erst nach ein paar Tagen einfahren…das ist ein Riesenglück.
Was machst Du gerne in Deiner Freizeit?
Ich arbeite als freiwillige Helferin beim Roten Kreuz. Ansonsten mache ich gerne alpine Wanderungen und Skitouren.
Wenn Du auf eine einsame Insel gehen müsstest, welche drei Käsesorten nimmst Du mit?
Den Emmentaler, den Bergkäse und den Gouda.
Verrätst du uns Dein Lieblings-Käsegericht?
Alles, was mit Käse überbacken werden kann.
Wenn Du nur ein Emoji für den Rest Deines Lebens benutzen könntest, welches wäre es?
Das Zwinker-Smiley. 😉
Dein persönlicher #Hashtag zu WOERLE?
#regionalerArbeitgeber
#Emmentaler
#Nachhaltigkeit
Ein Tag ohne Käse ist …
…nicht lebenswert.