Wir stellen vor: Lehrling Julia

Heute stellen wir euch Julia vor. Die angehende Milchtechnologin erzählt über ihre Arbeit mit der Milch und warum sie die Ausbildung bei WOERLE so spannend findet.

Seit wann arbeitest Du bei WOERLE?
Seit September 2021.

In welcher Abteilung bist Du tätig bzw. für welche Aufgaben bist Du zuständig?
Ich bin momentan im 3. Lehrjahr als Milchtechnologin. Die Arbeit bei WOERLE ist meine erste richtige Arbeit und ich finde sie sehr abwechslungsreich. Ich bin sowohl beim „Kasen“ als auch beim Schmieren und beim Arbeiten mit den Milchwagenfahrer:innen dabei.

Wie beginnt Dein perfekter Arbeitstag?
Das kommt auf die Schicht an. Am besten startet er mit einer guten Übergabe mit meinen Kolleg:innen.

Was ist das Spannende an Deinem Job?
Ich arbeite sehr viel mit Maschinen, das finde ich spannend. Aber das Beste an meiner Arbeit ist die große Abwechslung. Ich kann sowohl in der „alten“ Käserei arbeiten, wo noch sehr viel Handwerk betrieben wird, als auch in der fast voll automatisierten neuen. Das macht meine Arbeit sehr interessant.

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis bei WOERLE?
Ich hatte bereits viele schöne Momente mit meinen Kolleg:innen. Es ist spannend zu sehen, was man alles mit Milch machen kann, wie sie auf unterschiedliche Temperaturen oder durch Zugabe von Kulturen reagiert.

Du arbeitest in Henndorf, unweit vom Wallersee. Was macht diese Gegend aus Deiner Sicht besonders?
Ich finde es sehr angenehm, dass man fast nie im Stau steht, um hierherzukommen und dass es sehr ruhig ist.

Was machst Du gerne in Deiner Freizeit?
Ich bin bei der Musikkapelle, bei der JVP und bei der Landjugend. Außerdem lebe ich auf einem Bauernhof, wo es immer etwas zu tun gibt.

Wenn Du auf eine einsame Insel gehen müsstest, welche drei Käsesorten würdest Du mitnehmen?
Bergkäse, Mondseer und Emmentaler.

Verrätst Du uns Dein Lieblings-Käsegericht?
Pizza und Lasagne.

Wenn Du nur ein Emoji für den Rest Deines Lebens benutzen könntest, welches wäre es?
Das mit den roten Wangen. 😊

Deine persönlichen #Hashtags zu WOERLE?
#Familienbetrieb
#Lehrlinge
#Tierwohl

Ein Tag ohne Käse ist …
…wie ein Tag ohne Auto, sehr schwierig.