Wir stellen vor: Daniel Lugstein

Heute stellen wir euch Daniel Lugstein vor. Der engagierte Jugend-Fußballtrainer und langjährige Mitarbeiter arbeitet im Schmelzwerk und liebt seine abwechslungsreiche Arbeit.

 

 

 

 

Mitarbeiter Daniel Lugstein bei der Arbeit in der Käserei WOERLE

Seit wann arbeitest Du bei WOERLE?
Seit Dezember 2004.

Für welche Aufgaben bist Du zuständig und wie sieht Dein typischer Tagesablauf aus?
Ich arbeite im Käseschmelzwerk. Hier mische ich die Zutaten zusammen, kontrolliere den Fettgehalt und die Festigkeit des Käses und sorge für ein perfektes Endprodukt.

Wann ist für Dich ein Arbeitstag perfekt?
Wenn es keine Komplikationen gibt und die Konsistenz des Käses genau passt.

Was ist das Spannende an Deinem Job?
Dass er so vielfältig ist. Ich bin viel unterwegs in der Produktion und es gibt immer etwas Neues zu lernen.

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis bei WOERLE?
Da gab es viele schöne Erlebnisse. Besonders schön ist es zum Beispiel, wenn eine neue Maschine hinzukommt und man etwas Neues lernen kann.

Du arbeitest in Henndorf, unweit vom Wallersee. Was macht diese Gegend aus Deiner Sicht besonders?
Der See macht den Arbeitsplatz zu etwas Besonderem. Ich mag es, im Sommer nach der Arbeit eine Runde im See zu schwimmen.

Was machst Du gerne in deiner Freizeit?
Ich bin Jugend-Fußballtrainer, das nimmt viel Zeit in Anspruch. Ansonsten gehe ich Mountainbiken, Wandern und Laufen.

Wenn Du auf eine einsame Insel gehen müsstest, welche drei Käsesorten nimmst Du mit?
Mondseer, Heumondkäse und natürlich einen Schmelzkäse wie etwa die Salzburger Toast Scheiben.

Verrätst du uns Dein Lieblings-Käsegericht?
Kasnocken mit extraviel Mondseer.

Wenn Du nur ein Emoji für den Rest Deines Lebens benutzen könntest, welches wäre es?
Einen Fußball ⚽ – passend zu meinem Hobby.

Dein persönlicher #Hashtag zu WOERLE?
#nachhaltig
Weil sich WOERLE mit dem Programm „WOERLE WIRKT WEITER“ sehr für Nachhaltigkeitsthemen einsetzt.

Ein Tag ohne Käse ist …
…kein guter Tag.