Wir stellen vor: Antonia

Antonia hat eine Lehre zur Molkereifachfrau bei WOERLE absolviert und sämtliche Prozesse der Milchverarbeitung kennengelernt. Auf ihren Wunsch machte sie eine zweite Lehre als Bürokauffrau. Heute ist sie für die Bauernkoordination zuständig.

Seit wann arbeitest Du bei WOERLE?
Seit März 2015. Damals machte ich eine verkürzte Lehre zur Molkereifachfrau. 2017 war ich ausgelernt und startete meine Arbeit in der Käserei. 2018 wechselte ich in die Bauernkoordination und besuchte Abendkurse zur Bürokauffrau.

 

Was ist das Spannende daran, in einer Molkerei zu arbeiten?
Eigentlich wollte ich Metzgerin werden, auf jeden Fall wollte ich mit Lebensmitteln arbeiten. „Kaserin“ ist ein interessanter Beruf, den ich immer wieder lernen würde. Auch bei meiner zweiten Lehre zur Bürokauffrau hat mich WOERLE sehr unterstützt.

 

Für welche Aufgaben bist Du heute zuständig und wie sieht Dein typischer Tagesablauf aus?
Ich fahre morgens vom Attersee nach Henndorf, stimme mich mit meinen Kollegen ab, kontrolliere Milchmengen und kümmere mich dann um die Abrechnung unserer 500 Milchbauern.

 

Wie beginnt Dein perfekter Arbeitstag?
Ehrlich gesagt ist für mich jeder Tag bei WOERLE ein perfekter Arbeitstag, weil ich mir hier noch nie morgens gedacht habe, ich möchte nicht in die Arbeit. Das war in meinem alten Job anders.

 

Was ist das Schöne an Deinem Job?
Zum einen ist Milch ein spannendes Thema, weil sie variabel und wetterabhängig ist. Zum anderen wurde ich seit meinem Einstieg bei WOERLE von den Männern wie auf Händen getragen, vor allem als ich noch als „Kaserin“ arbeitete. Die Arbeitsatmosphäre ist sehr angenehm bei WOERLE.

 

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis bei WOERLE?
Am meisten gefreut habe ich mich über meine erfolgreich abgeschlossenen Prüfungen.

 

Du arbeitest in Henndorf, unweit vom Wallersee. Was macht diese Gegend aus Deiner Sicht besonders?
Die gute Luft am Land tut einfach gut, kein Lärm, keine Hektik, es geht einem wirklich nichts ab.

 

Was machst Du gerne in Deiner Freizeit?
Ich bin bei der Feuerwehr als Gruppenkommandantin, gehe auf die Jagd und arbeite viel in unserem Garten und in der Landwirtschaft mit unseren Schafen.

 

Welche drei Käsesorten nimmst Du auf eine einsame Insel mit?
Den Bergkäse, den Bauernkäse als Herzstück und den Frischkäse Natur.

 

Verrätst Du uns dein Lieblings-Käserezept?
Bärlauchravioli mit Mondseer.

 

Wenn Du nur ein Emoji für den Rest Deines Lebens benutzen könntest, welches wäre es?
Das Kleeblatt, weil jeder Mensch etwas Glück im Leben braucht. 🍀

 

Deine drei persönlichen #Hashtags zu WOERLE?
#generationen #zukunft #verlässlichkeit

 

Ein Tag ohne Käse ist…
Ich verstehe die Frage nicht.