Von der Wiese ins Regal Teil 3: Qualitätskontrolle im Labor

WOERLE ist zwar keine Manufaktur mehr, dennoch wird der Käse mit äußerster Sorgfalt und Liebe und mit viel Handarbeit hergestellt. Um für die Konsument:innen höchste Produktsicherheit zu garantieren.

Die Milch ist ein Naturprodukt. Sie schmeckt nicht jeden Tag gleich, sondern unterliegt abhängig vom Wetter oder vom Mond minimalen Schwankungen. Auch die Jahreszeit nimmt Einfluss auf den Geschmack: Die Heumilch im Frühjahr schmeckt anders als die Milch im Herbst, auch der Fettgehalt variiert.

Die Aufgabe der WOERLE Labormitarbeiter:innen ist es daher, eine für die Konsument:innen gleichbleibende Produktqualität zu garantieren. Wie das geht? Mit viel Fingerspitzengefühl, Knowhow und Liebe zum Beruf.

Proben, Proben, Proben

Um die Lebensmittelsicherheit zu garantieren, werden ständig Proben gezogen: Stimmt der Fettgehalt? Wie ist der Zuckergehalt und der pH-Wert? Auch jede Produktionscharge wird ständig von den WOERLE-Expert:innen verkostet. Da es sich bei Heumilchkäse um ein natürliches Produkt handelt, das frei von Konservierungsstoffen ist, ist dies wichtig, damit sich die Konsument:innen auf eine gleichbleibende Produktqualität und gleichbleibenden Geschmack verlassen können.