Der WOERLE Blog

Sabine Mösenbichler – Käserei Woerle
11. April 2023
Wir stellen vor: Sabine Mösenbichler

Heute stellen wir euch Sabine vor. Sie liebt das Landleben, arbeitet in der Personalabteilung und mag ihren abwechslungsreichen Job.

Rinderpsychologie bei der Käserei Woerle
2. April 2023
Wie tickt die Kuh und was hat Rinderpsychologie mit Nachhaltigkeit zu tun?

Sanfte Augen, braune Locken, feuchte Nase – hübsch sind sie, die Kühe unserer Bauern. Und klug und emotional. Doch wie „ticken“ Rinder? Und macht es einen Unterschied, ob die Bäuerinnen…

16. März 2023
Doppelmessermähwerke für mehr Artenvielfalt

Die Artenvielfalt nimmt eine zentrale Rolle in unserer Nachhaltigkeitsstrategie ein. Gemeinsam mit den Landwirt:innen der Region werden verschiedene Maßnahmen umgesetzt, um den Artenreichtum in der Natur zu erhalten und zu…

16. März 2023
WOERLE und Pinzgau Milch machen’s vor und reduzieren Ammoniak in der Landwirtschaft

Die Landwirtschaft spielt eine zentrale Rolle bei der Reduktion von CO2-Emissionen. Bei unserem jüngsten Forschungsprojekt sagen wir dem umweltschädlichen Ammoniak den Kampf an. Es wurde gemeinsam mit unserem Kooperationspartner Pinzgau…

16. Feber 2023
Faschingsparty – aber bitte mit Käse

„Hier fliegen gleich die Löcher aus dem Käse, denn nun geht sie los unsere Polonäse…“ Wer kennt es nicht, dieses Faschingslied? Und genau darum geht es in diesem Blogbeitrag: Um…

3. Feber 2023
Käse und Kinder: Wie begeistere ich Kinder für herzhaftes Essen? 6 Tipps

In der Kindheit entwickelt sich nicht nur der Körper ganz entscheidend, sondern auch die Essgewohnheiten. Dabei ist es normal, dass es Phasen gibt, in denen das Kind immer dasselbe essen…