Der WOERLE Blog
Praxiswerkstatt „Bodenleben im Grünland“
Unsere Böden spielen eine entscheidende Rolle bei der Erzeugung von Nahrungsmitteln, Sicherstellung von sauberem Wasser, der Bindung von Kohlenstoff und vielen anderen wichtigen Funktionen. Aber was hat der Regenwurm damit…
Praxiswerkstatt „Wildpflanzen im Grünland“
Heimische Wildkräuter, Kräuter und Gewürze sind nicht nur kulinarische Bereicherungen für unsere Gaumen, sondern spielen auch eine bedeutende Rolle in der Ernährung unserer Kühe. Doch wie erkennt man sie und…
Von der Wiese ins Regal Teil 3: Qualitätskontrolle im Labor
WOERLE ist zwar keine Manufaktur mehr, dennoch wird der Käse mit äußerster Sorgfalt und Liebe und mit viel Handarbeit hergestellt. Um für die Konsument:innen höchste Produktsicherheit zu garantieren.
Von der Wiese ins Regal Teil 2: Abholung und Anlieferung
Und täglich grüßt der Sammelwagen: Bei Wind und Wetter, Sonnenschein, Regen oder Schnee wird die frische Milch abgeholt und zu WOERLE gebracht.
Von der Wiese ins Regal Teil 1: Wo kommt die Milch her und wie kommt sie zu WOERLE?
Ein Käse ist immer nur so gut wie sein Rohstoff. Genau deshalb arbeitet WOERLE ausschließlich mit bester Heumilch aus Österreichs größter Heumilchregion – dem Flachgau und dem Mondseeland.
Praxiswerkstatt „Von der Wiese auf den Teller“
Kümmel, Salbei und Quendel: Artenreiche Wiesen sind reich an Schätzen! Viele Kräuter haben kostbare Inhaltsstoffe und wirken gesundheitsfördernd für Tier und Mensch!