Der WOERLE Blog

30. September 2021
Unser Leuchtturmprojekt „Regional CO2 reduziert“

WOERLE unterstützt regionale CO2 Einsparung, zur Senkung des CO2-Fußabdrucks unseres Käses, zur CO2 Vermeidung und Kompensation vor Ort sowie zur Wertschöpfung in der Region für die Region.

16. September 2021
Käsebrot statt Proteinshake: Die richtige Ernährung beim Sport

Beim Sport verlieren wir viel Wasser, Kohlenhydrate, Fette, Mineralstoffe und Proteine. Die Ernährung von Sportlern sollte daher besonders ausgewogen sein. Wie viel Eiweiß der menschliche Körper grundsätzlich benötigt, wie ihr…

1. September 2021
Insekten von klein bis groß für klein und groß

Egal ob Bauer oder nicht, beim InsektenCheck waren alle mit dabei und konnten von der Expertin Babara Depisch viel über Flora und Fauna auf landwirtschaftlichen Flächen lernen.

31. August 2021
Baumschnittkurs für Halb- und Hochstamm Obstbäume (Sommer)

Mit über 5.000 Tier- und Pflanzenarten zählen Streuobstwiesen zu den artenreichsten Lebensräumen in Mitteleuropa. Doch damit Obstbäume gesund bleiben und eine reiche Ernte tragen kommt es auf die richtige Pflege…

27. August 2021
Die Rettungsinseln in Praktikantenhand

Junge PraktikantInnen unterstützen auch heuer wieder das Rettungsinselprojekt. Sie sind im Flachgau und Mondseeland auf der Suche nach wertvollen Flächen, wovon sie eindrucksvolle Bilder und Videos machen.

23. August 2021
WOERLE Aktivtag mit der Spürnasenecke

Aus Milch wird Käse – Der Käseherstellung gemeinsam auf der Spur. Einen halben Tag lang erhielten Kindergartenpädagoginnen Einblicke in die WOERLE-Käseproduktion bei einem der WOERLE Heumilchbauern – der Familie Buttenhauser – in…