Der WOERLE Blog
Unser Leuchtturmprojekt „Regional CO2 reduziert“
WOERLE unterstützt regionale CO2 Einsparung, zur Senkung des CO2-Fußabdrucks unseres Käses, zur CO2 Vermeidung und Kompensation vor Ort sowie zur Wertschöpfung in der Region für die Region.
Käsebrot statt Proteinshake: Die richtige Ernährung beim Sport
Beim Sport verlieren wir viel Wasser, Kohlenhydrate, Fette, Mineralstoffe und Proteine. Die Ernährung von Sportlern sollte daher besonders ausgewogen sein. Wie viel Eiweiß der menschliche Körper grundsätzlich benötigt, wie ihr…
Insekten von klein bis groß für klein und groß
Egal ob Bauer oder nicht, beim InsektenCheck waren alle mit dabei und konnten von der Expertin Babara Depisch viel über Flora und Fauna auf landwirtschaftlichen Flächen lernen.
Baumschnittkurs für Halb- und Hochstamm Obstbäume (Sommer)
Mit über 5.000 Tier- und Pflanzenarten zählen Streuobstwiesen zu den artenreichsten Lebensräumen in Mitteleuropa. Doch damit Obstbäume gesund bleiben und eine reiche Ernte tragen kommt es auf die richtige Pflege…
Die Rettungsinseln in Praktikantenhand
Junge PraktikantInnen unterstützen auch heuer wieder das Rettungsinselprojekt. Sie sind im Flachgau und Mondseeland auf der Suche nach wertvollen Flächen, wovon sie eindrucksvolle Bilder und Videos machen.
WOERLE Aktivtag mit der Spürnasenecke
Aus Milch wird Käse – Der Käseherstellung gemeinsam auf der Spur. Einen halben Tag lang erhielten Kindergartenpädagoginnen Einblicke in die WOERLE-Käseproduktion bei einem der WOERLE Heumilchbauern – der Familie Buttenhauser – in…