Der WOERLE Blog

1. April 2022
Baumschnittkurs für Halb- und Hochstamm Obstbäume (Winter)

Obstbäume bieten eine kulinarische Bereicherung für viele Gartenbesitzer, spenden Schatten und sorgen für eine kühle Umgebung. Aber sie können noch viel mehr. Gerade heimische Baumarten bieten einer Vielzahl von Tieren…

16. März 2022
Kooperationen für die Artenvielfalt

Schon seit längerer Zeit wirken motivierte WOERLE-Bauernfamilien gemeinsam mit unserer Käserei und externen Experten im Rahmen des Projekts „Artenvielfalt in Bauernhand“  dem dramatischen Rückgang der heimischen Tier- und Pflanzenarten entgegen.…

Verschiedene Lebensmittel auf einem Tisch – Käserei Woerle
28. Feber 2022
Käseprodukte in der Fastenzeit: Was darf auf den Tisch?

Mit dem Aschermittwoch fängt die Fastenzeit an, die bis Ostern dauert. Viele Menschen nutzen die Gelegenheit, um wenigstens für ein paar Wochen ein gesünderes Leben zu führen. Die Klassiker unter…

28. Feber 2022
Erfolgreiche Zwischenbilanz zum CO2 Klimaschutz Projekt

Vor rund einem Jahr haben wir unser Projekt zur Reduzierung von CO₂-Emissionen gemeinsam mit regionalen LandwirtInnen gestartet.  Seither hat sich viel getan und wir können eine erfolgreiche erste Zwischenbilanz ziehen.

Die Forschungshecke dür den Feldversuche mit Agroforst gemeinsam mit der HBLA Ursprung und der BOKU
25. Jänner 2022
Hecken als moderne Agroforstsysteme

Das Forschungsprojekt „Hecke“ mit der HBLA Ursprung geht weiter. Die im Frühjahr 2021 als Agroforstsystem gepflanzte Forschungshecke wurde im Oktober im Rahmen des Schulunterrichts erweitert.

Weihnachtskäse unter Kerzenlicht bei Käserei Woerle
15. Dezember 2021
Merry Cheese-mas!

Weihnachten ist das Fest der Freude. Jeder versucht, seinen Mitmenschen etwas zu schenken, das Freude macht. Deshalb fragen wir uns heute: Was macht einem Käsefan Freude? Natürlich: Genuss schenken macht…