Der WOERLE Blog
Baumschnittkurs für Halb- und Hochstamm Obstbäume (Winter)
Obstbäume bieten eine kulinarische Bereicherung für viele Gartenbesitzer, spenden Schatten und sorgen für eine kühle Umgebung. Aber sie können noch viel mehr. Gerade heimische Baumarten bieten einer Vielzahl von Tieren…
Kooperationen für die Artenvielfalt
Schon seit längerer Zeit wirken motivierte WOERLE-Bauernfamilien gemeinsam mit unserer Käserei und externen Experten im Rahmen des Projekts „Artenvielfalt in Bauernhand“ dem dramatischen Rückgang der heimischen Tier- und Pflanzenarten entgegen.…
Käseprodukte in der Fastenzeit: Was darf auf den Tisch?
Mit dem Aschermittwoch fängt die Fastenzeit an, die bis Ostern dauert. Viele Menschen nutzen die Gelegenheit, um wenigstens für ein paar Wochen ein gesünderes Leben zu führen. Die Klassiker unter…
Erfolgreiche Zwischenbilanz zum CO2 Klimaschutz Projekt
Vor rund einem Jahr haben wir unser Projekt zur Reduzierung von CO₂-Emissionen gemeinsam mit regionalen LandwirtInnen gestartet. Seither hat sich viel getan und wir können eine erfolgreiche erste Zwischenbilanz ziehen.
Hecken als moderne Agroforstsysteme
Das Forschungsprojekt „Hecke“ mit der HBLA Ursprung geht weiter. Die im Frühjahr 2021 als Agroforstsystem gepflanzte Forschungshecke wurde im Oktober im Rahmen des Schulunterrichts erweitert.
Merry Cheese-mas!
Weihnachten ist das Fest der Freude. Jeder versucht, seinen Mitmenschen etwas zu schenken, das Freude macht. Deshalb fragen wir uns heute: Was macht einem Käsefan Freude? Natürlich: Genuss schenken macht…