Teig-Käseschnecken mit grünem Salat

Zutaten

175 g WOERLE Schmelzkäse "Paprika"
250 g Mehl, glatt
1 TL Salz
10 g Frischhefe
1 Eigelb
50 g roter Paprika
50 g gelber Paprika
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
300 g gemischte Salatblätter und Blüten
Olivenöl
Prise Zucker
Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem homogenen glatten Teig kneten, mit einem bemehlten Tuch bedecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.






Schritt 2:

Für die Fülle Paprika fein würfen und mit Schmelzkäse und Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern.







Schritt 3:

Hefeteig rechteckig ausrollen und die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Einrollen und in gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 1 TL Wasser verdünnen und die Teigschnecken damit bestreichen.





Schritt 4:

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit grünem Salat servieren.

Für den Salat Olivenöl mit Weißweinessig (für jeden Esslöffel Weißweinessig zwei Esslöffel Olivenöl nehmen) vermischen, mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker abschmecken. Wenn notwendig mit ein wenig kaltem Wasser verdünnen. Die Salatblätter damit übergießen.

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