Tarte mit Spargel und Emmentaler
Zutaten
4000 g | Mehl |
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200 g | kalte Butter |
1 | Ei |
2 EL | kaltes Wasser |
1 TL | Salz |
150 g | WOERLE Emmentaler aus Heumilch |
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1/2 | Bund grüner Spargel |
2 1/ | Bund weißer Spargel |
3 | Eier |
200 ml | Schlagobers |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
Die Zubereitung
Die kalte Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser, Mehl und Salz schnell zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Frischhaltefolie schlagen und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden abschneiden, den weißen Spargel außerdem schälen.
Den Emmentaler reiben. Die Eier mit dem Obers verquirlen, salzen pfeffern und mit Muskat würzen, dann den Emmentaler unterheben.
Eine längliche Tarte- oder Auflaufform mit Backpapier ausschlagen und das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Teig etwa 5 Minuten vorbacken.