Mondseer-Fondue

Zutaten

550 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
1 Knoblauchzehe
2 EL Maisstärke
300 ml Weißwein
1 Schuss Kirsch-Edelbrand
frische Kräuter, gehackt
Muskatnuss, gerieben
Pfeffer, gerieben
Weißbrot, in Würfel geschnitten

Die Zubereitung

Schritt 1:

Fondue Topf (Caquelon) mit aufgeschnittener Knoblauchzehe ausreiben. Käse fein reiben und mit Maisstärke vermischen.


Schritt 2:

Weißwein aufkochen, Käse nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.


Schritt 3:

Einen Schuss Kirsch Edelbrand hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter unterrühren.


Schritt 4:

Das Caquelon auf ein geeignetes Rechaud (Brenner) stellen. Dazu serviert man in Würfel geschnittenes Weißbrot zum Eintunken in den Käse.


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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.
WOERLE Mondseer aus Heumilch