Croque Madame - Knuspriges Käsebrot mit Spiegelei

Zutaten

1 Packung WOERLE Heumilch Emmentaler Naturkäsescheiben
1 Sauerteig Baguette
200 ml Milch
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 Stangen Frühlingszwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
frisches Basilikum
4 Eier

Die Zubereitung

Schritt 1:

Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren und hell anrösten. Milch langsam unterrühren und unter Rühren zu einer cremigen Béchamelsauce kochen. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2:

Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und unter die Sauce rühren.

Schritt 3:

Das Brot in 6-8 Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Mit der Béchamelsauce bestreichen und mit je 1 Scheibe Käse belegen.

Im Ofen 10-15 Minuten lang goldbraun überbacken.

Schritt 4:

Währenddessen die Eier zu Spiegeleiern braten. Die Brote herausnehmen, je ein Ei auf die Brote geben, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Schritt 5:

Tipp! Nach Belieben noch 50 g getrocknete Tomaten und gehackten Basilikum unter die Béchamelsauce geben.

Als Beilage zu den Käsebroten empfiehlt sich ein grüner Salat.

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